05.12.2020

17. September 2020, 14:47 Uhr

Hygienekonzept für Spielbetrieb

Für Spiele auf der Sportanlage "Auf der Worth" hat der TSV Bevern ein Hygienekonzept erstellt. Folgende Regeln sind zu beachten:

- Allgemeine behördliche Verfügungen haben immer Vorrang und müssen befolgt werden.
- Einhalten des Mindestabstands (1,5m) in allen Bereichen außerhalb des Spielfelds.
- Für Zuschauer, die sich auf dem TSV Gelände bewegen gilt die Maskenpflicht. Masken dürfen beim Einnehmen des Sitz-/Stehplatzes abgenommen werden
- Sitzgelegenheiten werden nicht vom Verein gestellt, können aber von den Zuschauern mitgebracht werden.
- Keine körperlichen Begrüßungsrituale, beachten der Hust- und Nies-Etikette, waschen der Hände mit Wasser und Seife (min. 30 Sekunden) und /oder desinfizieren der Hände.
- Personen, die nicht zur Einhaltung der Regeln bereit sind, ist im Rahmen des Hausrechts Teilnahme / Zutritt zu verwehren bzw. sind der Sportstätte zu verweisen.
- Toiletten können im Vereinsheim genutzt werden, dabei gilt, eine Person zurzeit auf Toilette und es sind die gekennzeichneten Ein- und Ausgänge zu nutzen.
- Der TSV Beschäftigt drei Ordner, die das registrieren aller Zuschauer abwickeln und auf die Einhaltung der Vorschriften in Zone 2 achten.
- Der Gastverein ist verpflichtet zwei Ordner zu stellen, die auf die Einhaltung der Vorschriften in Zone 3 achten

Zuschauer*innen:
- Einlass der Zuschauer*innen erst unmittelbar vor dem Spielbeginn.
- Eine Registrierung aller Zuschauer*innen (Nachname, Vorname, Anschrift, Telefonnummer, Datum und Zeitfenster der Sportveranstaltung) am Registrierungspunkt ist Pflicht.
- Desinfektionsmittel wird am Registrierungspunkt vom Verein zur Verfügung gestellt.
- Nach dem Spiel haben die Zuschauer*innen unmittelbar / sofort das Gelände zu verlassen.
- Nach Spielende ist das Geländes über die gekennzeichneten Ausgänge zu verlassen.

Mannschaften, Trainer*innen, Schiedsrichter*innen:
- Die Trainer*innen müssen die Spielerlisten (inkl. Trainer-, Betreuerdaten (Nachname, Vorname, Anschrift, Telefonnummer, Datum und Zeitfenster der Sportveranstaltung)) beim Registrierungspunkt abgeben.
- Wenn möglich sollen sich die Teams auf zwei Kabinen pro Mannschaft aufteilen (Bei Einzelspieltagen).
- Die Gastmannschaft betritt die Kabinen 3 + 4 direkt über den Außeneingang zur Kabine 4.
- Die Heimmannschaft betritt die Kabinen 1 + 2 durch den Haupteingang.
- Ein Kabinenplan befindet sich in den Eingangsbereichen.
- Die Abstands- und Belegungsvorschriften der Kabinen und Duschen sind einzuhalten. Gegebenenfalls (bei zu vielen Personen) muss man sich in mehreren Etappen umziehen und duschen.
- Das Duschen ist unter Einhaltung der Hygienevorschriften erlaubt. Aus organisatorischen Gründen (z.B. Wechselzeit der Nutzung) behalten wir uns vor das Duschen zu untersagen. Grundsätzlich ist die generelle Aufenthaltsdauer im Gebäude auf ein Minimum zu reduzieren.
- Die Mannschaftsbesprechungen vor und nach dem Spiel, sowie in der Halbzeit sind in der Zone 1 im freien zu durchzuführen.
Grundsätzlich sind alle aktuellen Hinweise und Vorschriften des Hygienekonzeptes des NFV zu befolgen. Die Trainer haben die Pflicht ihre Spieler, Eltern und sonstigen Beteiligte darüber zu informieren. Die Nichteinhaltung des Hygienekonzepts kann zum Spielabbruch führen!

Zone 1:
- Aktive
- Betreuer
- Verantwortliche Hygienekonzept
Zone 2:
- Zuschauer Heimteam
Eingang durch den Registrierungspunkt, links vor dem Vereinsheim zur Stange hinter den Auswechselbänken. Ausgang hinter dem Vereinsheim.
Bitte Sitzgelegenheit mitbringen!
- 3x Ordner Heimteam
Zone 3:
- Zuschauer Gästeteam
Eingang durch den Registrierungspunkt, rechts über den Pflasterweg hinter die Bande. Ausgang direkt über die Pflasterfläche.
Bitte Sitzgelegenheit mitbringen!
- 2x Ordner Gästeteam