26.11.2020

15. August 2020, 19:35 Uhr

Saisonstart für Flying Beavers

Nachdem am 22.4.2020 der plötzliche coronabedingte Saisonabbruch im Dartsport bekannt gegeben wurde, haben die Flying Beavers die Saison 2019/ 2020 auf einem stabilen vierten Platz die Saison beendet. Wie und wann die neue Saison wieder startet, war bis vor kurzem nicht bekannt. Nun steht der Termin fest.

Am 26.9.2020 starten die Flying Beavers mit einer großen Neuerung, in die Saison 2020/ 2021.
Während der Coronazeit hat die Mannschaft der Flying Beavers einen starken Zuwachs bekommen, sodass die neue Saison mit zwei Mannschaften bestritten werden kann. Auf dieses Ziel hat der Spartenleiter Michael Kroker hingearbeitet.
Zukünftig werden die Teams A (Teamkapitän Kevin Busch) und B (Teamkapitän Volker Busch) in den Ligen Bezirksklasse Quali Nord und Kreisliga Quali West antreten. Hier muss vorerst im die neuen Plätze gekämpft werden. Erst in der Rückrunde spielen beide Mannschaften in ihren festen Klassen.
Das A- Team der Beavers muss gegen Mitstreiter aus Selsingen, Stade, Hechthausen, Düdenbüttel und Kalbe antreten.
Das B- Team tritt gegen Mannschaften aus Hesedorf ( Bremervörde), Osterholz- Scharmbeck und Zeven an.

Beide Ligen/ Klassen sind vorerst als Qualifikationsliegen geschaffen wurden, da sich der Verband (BDVLH v.2008) auf 40 Vereine, mit 700 Mitgliedern und 95 Teams vergrößert hat.

Das erste Spiel der Flying Beavers A findet am 26.9.2020 um 19 Uhr im Vereinsheim des TSV Bevern, gegen die B- Mannschaft des SV Düdenbüttel, statt.
Zu ihrem ersten Spiel, muss das B- Team zum Neuzugang VSK Squad of Darts A, nach Osterholz- Scharmbeck.